Crostatine con crema di zucca, salsicce e bacche di goji
scritto da Rosa Forino - ottobre 18, 2014
Questa volta le foto non sono venute benissimo, ma la ricetta è talmente buona che non volevo rimandare la pubblicazione rischiando di non condividerla con voi, così spero che le mie crostatine con crema di zucca, salsiccia e bacche di goji vi conquistino al di là della bruttezza delle foto :-)
Crostatine con crema di zucca, salsicce e bacche di goji
Ingredienti
Per la pasta frolla
350 gr. di farina 00
150gr. burro
2 uova medie
1 pizzico di sale
fagioli q.b. (per la cottura)
Per la crema di zucca
300 gr. zucca
2 salsicce
bacche di goji
olio extra-vergine d'oliva
Per la pasta frolla
350 gr. di farina 00
150gr. burro
2 uova medie
1 pizzico di sale
fagioli q.b. (per la cottura)
Per la crema di zucca
300 gr. zucca
2 salsicce
bacche di goji
olio extra-vergine d'oliva
vino bianco q.b.
brodo di pollo
Per prima cosa realizzate la frolla, semplicemente mettendo tutti gli ingredienti in un mixer
quando il composto sarà amalgamato bene, mettere in frigo in un piatto coperto con pellicola e lasciare riposare almeno per mezz'ora.
Tagliate a fette la zucca, adagiatelo su una teglia su carta da forno e cuocete a 180°C in forno per circa 30 minuti, quando è pronta con l'aiuto di un cucchiaio togliete la buccia, non vi resta che frullare il tutto con del brodo di pollo e un pochino di sale, finché non diventa una crema.
In una pentola antiaderente, cuocete la salsiccia, sfumandola con vino bianco, quando è cotta privatela della pelle e create dei pezzettini.
Stendete la pasta frolla e rivestite delle formine, bucherellate sul fondo e rinvestite con carta da forno o stagnola e ricoprite di fagioli secchi, cuocete in forno a 180° fino a quando risultano dorate (circa 10 minuti) quando sono cotte non vi resta che assemblare il tutto, riempite con crema di zucca, qualche pezzetto di salsiccia infornate per circa 10 minuti in modo che tutto sia caldo, ma senza farla seccare troppo.
Servite ben caldo con bacche di goji passate qualche minuto in padella senza olio, per renderle più gustose.

12 comments
mmhhh devo essere squisite, grazie per il tuo supporto ciao
RispondiEliminaMamma mia che languorino!!!!
RispondiEliminaSicuramente buonissime e in tema con la stagione!!Non conosco le bacche ma ne sento tanto parlare!!Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaGnammi,hanno un aspetto così invitante,grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Letizia
Molto belle e invitanti!
RispondiEliminaBuona domenica,
Tiziana
Adoro il mix zucca salsiccia perciò dovo proprio provarlo!!
RispondiEliminaun bacione
Sara
This is Sara
Hanno un aspetto veramente invitante Rosa.
RispondiEliminaMa cosa sono le bacche di goji?
Un abbraccio Maria
Ciao Maria le bacche di goji sono dei piccoli fruttini rossi venduti ormai anche ai supermercati con proprietà antiossidanti, il sapore è molto simile all'uvetta se vuoi scoprirne di più leggi qui http://cityfan.repubblica.it/blog/2013/le-bacche-di-goji-a-cosa-servono-e-come-si-mangiano
EliminaMi piacciono queste crostatine, sono davvero intriganti!
RispondiEliminaBuona settimana, Rosa
Ciao,
RispondiEliminaho scelto il tuo post per la Top of the post del blog MAM :-)
http://mammaaiutamamma2014.blogspot.it/2014/10/top-of-post-20-ottobre-2014.html
Sono molto invitanti, io che la zucca non l'ho mai provata ancora in versione dolce, devo dire sono molto tentata!
RispondiEliminaMaira
Che fame....! Invitanti le crostatine e devo dire che non avevo mai pensato alle bacche di goji come "condimento" per cucina! Ottimo suggerimento, grazie Rosa ;-) Un abbraccio <3
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