Farfalle con pistilli di zafferano e speck

scritto da Rosa Forino - maggio 04, 2014

Confesso oggi non avevo proprio voglia di stare in cucina, la giornata era così bella che mi sono dedicata alla cura delle mie piantine aromatiche che con questi sbalzi di temperatura ne hanno risentito. Ma quando è arrivata l'ora di pranzo, più veloce di quando volessi, mi sono fiondata in cucina e dando un occhiata alla dispensa, ho visto i pistilli di zafferano San Gavino e non ho resistito, dovevo provarli, e così ho fatto delle velocissime Farfalle con pistilli di zafferano e speck, una ricetta veloce ma super buona, grazie proprio ai pistilli di zafferano San Gavino, il profumo ha invaso casa e i golosoni di casa non si sono lamentati di questo piatto semplice. Se volete realizzarle anche voi vi lascio alla ricetta 
Farfalle con pistilli di zafferano e speck
Ingredienti 350 gr. di farfalle
1 bustina di fili zafferano San Gavino
1 spicchio di aglio
150 gr. di speck a fette 

In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua con del sale, cuocere le farfalle seguendo le indicazioni del produttore (circa 13 minuti)
In una padella mettere un filo d'olio e lasciare dorare l'aglio, togliere e aggiungere le striscioline di speck realizzate con le fette di speck e lasciare dorare.
In una tazzina prendere un pò di acqua di cottura della pasta e mettere i fili di zafferano che rilasceranno quasi subito colore e aroma. Scolare la pasta al dente e mettetela nella padella dello speck, aggiungere l'acqua di cottura con lo zafferano e completare la cottura della pasta. Servite con striscioline di speck dorate 
Buona domenica a tutte voi e buon appetito!!!

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4 comments

  1. Troppo goloso quest'abbinamento..assolutamente da provare :-D
    Buona domenica cara <3

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  2. Semplicissime e di grande effetto! Ottimo piatto per fare un figurone con poco impegno!@!

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  3. Ottime queste farfalle ! Fan venire l'acquolina al solo vedere la foto! Un abbraccio

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