Involtino di riso con salsa boscaiola, fiori di zucca e prosciutto cotto
scritto da Rosa Forino - giugno 30, 2013
Oggi vi propongo un insolito involtino di riso con salsa boscaiola Montalbano, fiori di zucca e prosciutto cotto, è buonissimo e soprattutto ideale per le cene con gli amici perché può essere preparato prima e servito con eleganza al momento giusto!!!

Ingrediente
300 gr. riso integro Ferraris
5 fiori di zucca
1/2 baratto salsa boscaiola Montalbano
1 litro di brodo ai funghi (realizzato con dado ai funghi fattoria italia)
olio extravergine di oliva
100 gr. di prosciutto cotto a fette
Bollire il riso integro in abbondante acqua insaporita con 1 dado ai funghi Fattoria italia per circa 1 ora. In una pentola antiaderente mettere un filo d'olio extravergine di oliva e i fiori di zucca puliti e passati velocemente sotto l'acqua, cuocere per qualche minuti i fiori poi tagliateli.
In un contenitore capiente mettere il riso cotto, i fiori con l'olio di cottura e 1/2 barattolo di salsa boscaiola Montalbano girare bene.
Stendere della pellicola trasparente su un tagliere, appoggiare le fette di prosciutto su tutta la superficie e nel centro posizionate il riso, aiutandovi con la pellicola avvolgete bene e chiudete arrotolando l'estremità della pellicola in eccedenza
Lasciate riposare in frigo almeno per un ora. Servite ben freddo
Hanno contribuito a questa ricetta Montalbano Ferraris Fattoria Italia
4 comments
vien fame solo a guardarli!!!
RispondiEliminaun baciotto
Sara
This is Sara
Ma questa salsa boscaiola deve essere super, con questa ricettina fai furore di sicuro :-) Bacioni
RispondiEliminammmhhh che bontà mi hai fatto venire l'acquolina in bocca ciao Alessandra
RispondiEliminaCarissima kreattiva, sono stata felice di trovarti tra i miei lettori fissi...anch'io ho fatto lo stesso, perché il tuo blog è molto molto carino;-D Torna presto a farmi visita. Ti aspetto! Annalisa
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